Божественно вкусное грузинское лакомство «Чурчхела»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших грузинских конфет, которые очень многим известны.

Такое лакомство обожает все. Лично у меня не проходит ни одного лета без него. В домашних условиях приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Часто готовлю ее в августе и сентябре, так как именно в это время идёт сбор грецких орехов и винограда. Можно использовать магазинный сок, но лучше, конечно, свежевыжатый. Рекомендую всем попробовать сделать такое потрясающее лакомство и порадовать свое окружение новой порцией интересного сладенького блюда.

Нужные ингредиенты

500 мл виноградного сока
250 гр ядер грецких орехов
6 столовых ложек сахарного песка
3 столовые ложки муки

Начинаем процесс

В первую очередь, используя тонкую иглу, нанизываем ядра грецких ореха па нить. При этом сверху надо оставить немного пространства, так как наше лакомство должно висеть.

Можно нанизать как кусочки ядер, так и целое ядро.

В сотейник наливаем виноградный сок и сыпем муку. Хорошо все взбиваем венчиком до однородности.

Отправляем на огонь. Он должен быть минимальный. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс варки до густоты. Она должна напоминать кисель.

По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на четверть часа остывать.

Выливаем подготовленную кисельную массу в прямоугольную емкость. Затем обмакиваем наши подготовленные колбаски и подвешиваем на какое-нибудь приспособление для стекания кисельные массы.

Оставляем на полчаса. После чего наносим второй слой, используя столовую ложку.

Выносим наши изделия в проветриваемое помещение. Там должна быть комнатная температура. Даем им окончательно подсохнуть. В результате они должны не липнуть к рукам.

По истечении нужного времени можно пробовать.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Божественно вкусное грузинское лакомство «Чурчхела»