Потрясающий немецкий сливовый пирог

 

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного лакомства к чаю.

Его вкус удивляет. Он просто невероятный. Вам обязательно надо попробовать его. Разнообразьте своё десертное меню таким вкусным пирогом и вы не пожалеете ни на миг. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

2 столовые ложки сахарного песка
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока

Для начинки

1 кг сливы
1 яблоко

Для штрейзеля

75 г сахарного песка
75 г сливочного масла
250 г злаковых хлопьев

Начинаем процесс

В первую очередь разводим в молоке сахарный песок. После чего добавляем дрожжи, муку и соль. Замешиваем тесто и по окончанию добавляем сливочное масло. Можете использовать для этого процесса миксер. В результате у вас должно получиться послушное, мягкое и живое тесто. Затем накрываем его и оставляем в тёплом месте на один час.

Берём форму для запекания и кладем на неё пергамент. После чего выкладываем равномерно тесто.

Сливы хорошо вымываем и разделяем на половинки. Затем следует убрать косточки. После чего помещаем их на тесто, немного вдавливая и добавляем яблоко, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.

Готовим штрейзель. Для этого объединяем все ингредиенты. Теперь этой смесью посыпаем сливы и яблоко.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда пирог запекаться на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем его и даём остыть.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий немецкий сливовый пирог