Очень вкусный бюджетный салат

Обалденный салат требует на приготовление очень мало сил и времени.

Салат получается с изысканным и неповторимым вкусом. При этом никто из гостей даже не догадается, из чего вы его приготовили. Сочетание куриного мяса со свежими овощами просто идеальное. Хрустящая капуста и маринованные огурчики добавляют салату пикантность.

Состав продуктов

одна головка репчатого лука;
2 средние моркови;
одна свекла;
500 грамм молодой капусты;
один маринованный огурец;
150 грамм куриного филе;
4 столовые ложки майонеза;
подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей;
0,3 чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Свежую морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Сырую свеклу очищаем и также нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Сковороду моем, наливаем еще масло, разогреваем и обжариваем до готовности морковь. Выкладываем на полотенце.

То же самое проделываем и с нашинкованной свеклой.

Молодую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, немного разминаем руками, чтобы капуста стала мягче.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Куриное филе заранее отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Собираем салат в глубокой миске: выкладываем капусту, добавляем к ней обжаренные свеклу, морковь и лук, выкладываем огурец и куриное филе. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Подаем салат на порционных тарелках, выложив горкой и украсив веточками укропа.

Украсьте стол праздничным салатом с божественным вкусом «Баклажанный рай»: удивите гостей.

Приятного аппетита и замечательных праздников.

Источник

Очень вкусный бюджетный салат
.