Изысканный салат из авокадо и апельсина по-французски

Для приготовления этого салата потребуется ромен. Такой салат с очень интересным вкусом. Его особенность в том, что даже политый соусом он не размокает, а продолжают сохранять свою форму.

Когда вы будете готовить салат, рекомендуем вам не нарезать салатные листья, а порвать их руками. Так они сохранят больше полезных минералов и витаминов. Если у вас нет винного уксуса, его можно заменить яблочным.

Необходимые продукты

авокадо – 1 шт
масло растительное (лучше применить оливковое) – 120мл
уксус винный – 4 ст.л
салатные листики – 300 гр
соль – на свой вкус
мед – 1 ст.л
апельсиновый фрукт – 1 шт
лук репчатый – 0,5 часть одной штуки
сухой паприки – на свой вкус
миндаль – 1 небольшая горсть

Начинаем готовить

Апельсин очищаем и делим на кусочки. Затем нарезаем их на тоненькие ломтики.

Чистим луковицу, а потом нарезаем на тоненькие дольки. Также поступаем и с авокадо.

Берем салатник и кладем в него нарезанные продукты, добавляем рваный салат. Все смешиваем.

Затем накрываем салатник пищевой пленкой и начинаем готовить заправку.

В отдельной чашке смешиваем немного сухой паприки, оливковое масло, мед, соль и уксус. Заправляем салат за 5 минут до подачи к столу. Сверху можно добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Источник

Изысканный салат из авокадо и апельсина по-французски
.