Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами


В сезон баклажанов хочется готовить и готовить блюда из них: ведь это безумно вкусно и очень полезно.

Рулеты из баклажанов с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из риса.

Баклажаны тушатся в большом количестве ароматного и аппетитного соуса, который прекрасно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Баклажаны отлично сочетаются по вкусу с мясом и овощами: просто неземной вкус готового блюда.

Состав продуктов

2-3 баклажана среднего размера;
растительное масло без запаха — для жарки овощей.

Для фарша

  • 350 грамм говядины;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень по вашему вкусу;
  • одна чайная ложка зиры;
  • одна столовая ложка аджики;
  • 1-2 столовые ложки тертых хлебных сухарей;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Овощная подушка

  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 350 миллилитров пюре из помидоров;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • одна чайная ложка зиры;
  • немного сухого орегано;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими слайсами (лучше использовать длинные плоды). Обрезки баклажанов нарезаем небольшими кубиками: будем их использовать для приготовления овощной подушки.

Слайсы баклажанов солим и перекладываем в отдельную посуду. Они у нас полежат, пока будем готовить все остальные ингредиенты. Баклажаны за это время пустят сок, затем мы их промоем и высушим. Так баклажаны впитают меньше масла при обжарке.

Мякоть говядины и головку лука пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

Добавляем также в мясо аджику, зиру и хлебные крошки (они придают фаршу необходимую плотность). Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками.

Идеальный фарш легко лепится.

Баклажаны перекладываем на тарелку, накрываем специальной крышкой и отправляем на несколько минут в микроволновую печь: так они станут пластичными и дойдут до полуготовности.

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны до золотистого цвета.

В подготовленные баклажаны заворачиваем мясной фарш, формируя трубочки.

Готовим овощную подушку: на разогретом растительном масле обжариваем нарезанную небольшими кубиками головку репчатого лука (до прозрачности).

Затем выкладываем в сковороду с луком нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и обрезки баклажанов. Продолжаем тушить все вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

Потом вливаем томатное пюре (его можно купить или просто прокрутить помидоры через мясорубку). Для цвета рекомендую добавить немного томатной пасты.

Когда соус загустеет (пройдет минут 10), солим и перчим массу по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, зиру и орегано (по рецепту). Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Керамическую форму смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки баклажанов с начинкой, сверху раскладываем овощи.

Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 10 минут крышку снимаем, а овощи запекаем еще 30 минут.

Подаем готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания, а на гарнир — отварной рис.

Мне очень нравятся такие трубочки с гарниром из невероятно вкусного картофельного пюре, в приготовлении которого используется сюрприз.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные трубочки из баклажанов с говядиной и овощами