Вкусное утро после вечеринки: калачики на пиве

Необыкновенно простой рецепт вкуснейшего слоеного печенья.

Не знаю как у вас, а у нас после вечеринки частенько остается пиво. Использовать по назначению его уже не рекомендуется, но выливать вроде как жалко. Поэтому я готовлю из него не завтрак слоеное печенье. Очень вкусное и хрустящее — самое то, что нужно к чаю.

Состав продуктов

  • 100 миллилитров любого пива;
  • 450 грамм муки (может уйти чуть больше или меньше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок.

Пошаговый процесс приготовления

Пачку масла или маргарина за час до приготовления десерта убираем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо замерзло.

Охлажденное масло натираем на крупной терке в миску.

Заранее в отдельную миску просеиваем муку.

Начинаем постепенно подсыпать муку к маслу, перемешивая руками.

Когда тесто немного схватится, вливаем пиво, вбиваем одно куриное яйцо и все перемешиваем до однородности.

Подсыпаем еще столько муки, чтобы замесить гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и убираем на 40 минут в холодильник.

Работать с готовым тестом будем на столе, посыпанном небольшим количеством муки.

Отрезаем часть теста и раскатываем его в жгут. Жгут делим на несколько частей (у меня получилось 6). Из этих кусочков опять делаем жгутики и разрезаем их на три части.

Каждый маленький жгутик сворачиваем колечком, обмакиваем в сахарном песке.

Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Подаем печенье с чашкой ароматного чая или кофе.

С чаем также отлично подать на завтрак очаровательные шоколадные блинчики с начинкой из персиков.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное утро после вечеринки: калачики на пиве