Очень аппетитная куриная пирзола

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда турецкой кухни.

Оно обязательно покорит каждого. Красиво продается, аппетитно выглядит и уплетает с преогромным удовольствием. Вкус этого блюда обязательно удивит каждого. Мясо получается сочным и нежным. Индивидуальность блюда в том, что мясо на кости и маринуется в потрясающем маринаде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи

  • 1 лаваш
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 10 гр зелени
  • 1 лимон

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, кетчуп, приправу для курицы, молотый чили и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По надобности добавляем её.

С куриных ножек требуется снять кожу и сделать надрез внизу ножки, не дорезая до самого конца. Счищаем мясо к верху и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Перекладываем подготовленное мясо в маринад, хорошо смазываем им и оставляем на полчаса в таком виде.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем ошпариваем кипятком и отправляем в уксус мариноваться 10 минут.

По истечении нужного времени отправляем подготовленные куриные ножки на сковороду-гриль и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны.

Подаем готовую пирзолу с лавашем, маринованным луком, нарезанным на дольки лимоном и веточками зелени. Для удобства обязательно заворачиваем косточку ножки в фольгу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитная куриная пирзола