Королевская шарлотка без выпечки: торт из бисквитных рулетов

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов.

Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов

  • 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
  • 400 грамм творога (или 2 упаковки);
  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • один стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.

В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.

Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам.

Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.

Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).

Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.

Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.

Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.

Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.

Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.

Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.

Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).

Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевская шарлотка без выпечки: торт из бисквитных рулетов