Безумно вкусные закусочные трубочки

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски или сытного перекуса.

Эти трубочки очень аппетитные, сытные и очень вкусные. Понравятся всем без исключения. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Поэтому вы с легкостью сможете удивить всех замечательной закуской. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для начинки

300 г вареное куриное мясо
1 репчатый лук
соль и молотый черный перец
растительное масло для жарки

Для теста

300 г муки
100 мл растительного масла
200 мл кипятка
соль
желток для смазывания
кунжутные семечки

Начинаем процесс

В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого следует нарезать мелко луковицу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить. После чего помещаем туда нарезанное куриное мясо и приправляем специями.

Готовим тесто. Берём кастрюлю и льем туда 200 мл воды и 100 мл растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В отдельную емкость просеиваем 300 г муки и частями аккуратно вливаем закипевшую смесь. Следующим шагом следует посолить и вымесить тесто. Вначале используем для этого ложку, а затем продолжать процесс руками. В результате у нас получилось заварное тесто. Отправляем его на посыпанную мукой доску и ждем пока она слегка остынет.

По истечении нужного времени формируем из него колбаску и нарезаем на порции. Затем каждую из них раскатать кружочком, размером с маленькое блюдечко. Загибаем противоположные краешки.

На каждый из них кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него лепешки краем вниз. Сделайте между ними небольшое расстояние, чтобы они не склеились.

Смазываем трубочки, используя кулинарную кисточку, желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусные закусочные трубочки