Замечательный маринованный острый перец

Замечательный маринованный острый перец придется по вкусу всем: и тем, кто любит остренькое, и тем, кто не жалует «огнедышащее».

Ломтики перца в маринаде очень маленькие, тонкие: поэтому, даже есть их просто так, без ничего — пожара во рту не будет. Язык и губы гореть не будут, просто прокатится теплая волна и через минуту растает. А вот под борщ, в салате, на пицце, да и просто с кусочком хлеба — это легкая перчинка, не более. Обязательно попробуйте приготовить.

Состав продуктов

острый перец — 5 штук (140 грамм);
2-3 зубчика чеснока;
одна небольшая головка репчатого лука.

Для маринада

один стакан воды;
одна столовая ложка с горкой соли;
одна столовая ложка с горкой сахарного песка;
несколько горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листика;
половина чайной ложки сухого орегано;
один стакан 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

На руки обязательно одеваем перчатки, промываем перец, удаляем плодоножку, нарезаем на очень тонкие колечки.
Совет. Я использую перец вместе с семечками, так как именно они и придают основную остроту блюду. Но вы, при желании, семена можете удалить.
Перекладываем нарезанный перец в миску или баночку, добавляем несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Количество чеснока также регулируйте на свой вкус.
Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с перцем. Тщательно перемешиваем.
В сотейник наливаем стакан воды, добавляем по одной столовой ложке с горкой сахарного песка и соли. Ставим на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока сыпучие продукты не растворятся.
Затем добавляем горошины перца, лавровые листики и орегано. Доводим содержимое до кипения, провариваем одну минуту и вливаем уксус. Размешиваем и снимаем с огня.
Горячим маринадом заливаем перец в миске. Маринада нужно столько, чтобы он только прикрывал перец.
Накрываем миску с перцем крышкой или тарелкой, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Маринованный перец в холодильнике хранится несколько месяцев.
Через сутки, когда перец достаточно промаринуется, подаем его с очень вкусными крылышками в кисло-сладком соусе или изумительными отбивными из баклажанов.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Замечательный маринованный острый перец