Вкуснейшие болгарские голубцы (Сарми)

Рецепт этого блюда относится к болгарской кухне. Такие голубцы готовят не только в капустных, но иногда и в виноградных листьях. Такое блюдо отлично будет смотреться не только на обычном столе, но и на праздничном.

Необходимые продукты

мясо говяжье – 500 гр
соль – на свой вкус
душистый перец – на свой вкус
рис -1/2 ст
свинина – 300 гр
зеленый лук – 1 пучок
паприка, петрушка, мята – на свой вкус
листочки капусты или винограда – 30-40 шт

Начинаем готовить

Начинаем с лука. Очищаем, промываем и мелко нарезаем его. Затем обжариваем и вливаем немного воды, добавляем паприку. Перемешиваем получившуюся смесь и выкладываем в большую кастрюлю
Затем нарезаем на очень мелкие кусочки мясо.
Кладем в кастрюлю с обжаренным луком мяту, мясо, измельченную петрушку, душистый перец и рис.
Нагреваем воду и всыпаем в нее немного соли. Выливаем горячую воду в кастрюлю с продуктами.
На маленьком огне тушим смесь, пока рис не впитает всю воду.
Поместите в другую емкость листочки и обдайте их соленым кипятком.
Раскладываем все листья на рабочую поверхность и выкладываем на них начинку. Загибаем листочки с двух сторон и сворачиваем в небольшие рулеты.
Готовые голубцы выкладываем рядами в кастрюлю. Вливаем к ним воду (3/2 ст.), а так же жир.
Накрываем кастрюлю крышкой, а потом ставим ее на маленький огонь тушиться. Через 40 минут блюдо готово!
Подаем с пикантным соусом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие болгарские голубцы (Сарми)
.