Оригинальный «Жюльен» с креветками в белом вине

Изначально «Жюльеном» во Франции называли способ нарезки молодых овощей в виде соломки. Затем эти овощи использовали для приготовления легкого летнего супа-жюльена.

И только в России «жюльен» — это блюдо из запеченного мяса, рыбы, морепродуктов или овощей под сливочным соусом в сыре.

Необходимые продукты

лимонный сок – 1 ст.л
масло сливочное – 70 гр
соль – по своему вкусу
очищенные креветки – 200 гр
пшеничная мука – 40 гр
репчатый лук – 100 гр
душистый перец – на свой вкус
белое вино – 80 мл
орех мускатный – щепотка
коровье молоко – 80 мл
«Карри» – 1 ч.л
Твердый сыр – 50 гр

Начинаем готовить

Начинаем с лука, его необходимо очистить и нарезать. Затем всыпаем в него «Карри» и отправляем обжариваться на сковороду с маслом.
Затем кладем креветки (заранее очищенные и сбрызнутые лимонным соком). Хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь еще одну сковороду и кладем в нее сливочное масло. Когда масло расплавиться, всыпаем в него муку, и наливаем тоненькой струйкой белое вино и молоко. Солим, перчим и добавляем мускатный орех в соус из муки. Затем соединяем его с креветками. Перемешиваем.
Накладываем продукты в специальные формочки для приготовления «Жюльена» и посыпаем заранее натертым твердым сыром.
Ставим формы с блюдом в духовку и запекаем 5-6 минут.
Подаем с белым вином.

Попробуйте также оригинальный «Жюльен» в больших ракушках и с изысканный «Жюльен»красной рыбой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Оригинальный «Жюльен» с креветками в белом вине