Ореховые котлеты: совсем, как мясные

Котлеты можно готовить не только из мяса, рыбы или овощей, но и из орехов. Такие котлетки отлично разнообразят постное меню. Они довольно сытные, а по запаху напоминают мясные. Ореховые котлеты готовят также, как и мясные. Только вместо мяса добавляют орехи.

Необходимые продукты

200 грамм грецких орехов
2 картофелины
1 луковица
200 грамм хлеба
молоко
2 зубчика чеснока
специи
зелень
растительное масло
панировочные сухари

Начинаем приготовление

Орехи очищаем от скорлупы, а затем обжариваем на сухой сковороде. Хлеб замачиваем в молоке. Отвариваем картофель в мундире, затем остужаем и очищаем. Чистим от шелухи небольшую луковицу.
Подготовленные ингредиенты перемалываем на мясорубке и перекладываем в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш, туда же кладем соль, перец и специи. Измельчаем зелень и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
Затем мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем заготовки до золотистого цвета. Готовые котлетки отлично пахнут и получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ореховые котлеты: совсем, как мясные