Изумительная мексиканская «Кесадилья»

Представляем вам блюдо мексиканской кухни. Ее можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса.

Она получается очень вкусная и нравится детям. Для ее приготовления понадобится специальная лепешка-тортильяс. Она продается во многих магазинах. Но если вы ее не нашли, то можете приготовить сами.

Подают «Кесадилью» со сметаной и соусом «Сальса». Указанных продуктов хватит на 4 порции.

Необходимые продукты

тортильяс – 4 шт
куриное филе – 0,5 кг
помидоры – 0,3 кг
сыр – 0,2 кг
соль, перец по вкусу
растительное масло

Начинаем готовить

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.

Сыр натираем на терке.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.

Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке

много жидкости, то ее необходимо слить.

Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.

Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.

Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительная мексиканская «Кесадилья»