Ароматный лимонный пай с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню.

Он украсит любой ваш стол. Состоит это лакомство из рассыпчатого теста, цитрусовой прослойки и сладкого безе. За ароматным чаепитием просто разлетится со стола. С первого кусочка влюбляешься в этот вкуснейший пирог. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и угостить свое окружение. Они будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои будни яркими и аппетитными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

200 гр муки
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки холодной воды
щепотка морской соли
1 столовая ложка сушеной цедры

Для лимонной прослойки

125 мл лимонного сока
1-2 столовые ложки лимонной цедры
300 мл холодной воды
4 желтка
40-50 гр кукурузного крахмала
180 гр сахарного песка
50-70 гр сливочного масла

Для меренги

4 белка
200 гр сахарного песка
1-2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

В первую очередь в чаше блендера объединяем муку, охлажденное сливочное масло, соль и цедру. После чего требуется все измельчить до мелкой крошки. Затем наливаем сюда холодную воду и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить достаточно пластичное тесто, которое надо собрать в шар и обернуть в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник на полчаса.

По истечении нужного времени его требуется раскатать в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм.

Берем форму для выпекания и замещаем в ней подготовленный пласт, при этом формируя бортики. Излишки надо обрезать.

Используя вилку, делаем частые проколы по тесту и размещаем поверх пергаментную бумагу с крупой, например.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с водой и сахарным песком. Ставим на огонь.

В отдельной емкости требуется растереть желтки с крахмалом. После чего частями отправляем в лимонную воду и продолжаем процесс варки до загустения. Затем требуется снять с огня, добавить масло, хорошо все перемешать и остудить.

Используя миксер, взбиваем пару минут белки. По истечении нужного времени сыпем частями сахарный песок, вливаем лимонный сок и продолжаем процесс. В результате мы должны получить устойчивую глянцевую пену.

Достаем нашу подготовленную основу и размещаем в ней лимонную начинку.

После чего выкладываем меренгу поверх, заполняя все поверхность. Отправляем снова в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый пирог и охлаждаем его. Затем помещаем в холодильник на некоторое время и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ароматный лимонный пай с меренгой