Вкуснейшая уха, приготовленная в духовке!

В жизни бывают ситуации, когда выехать на природу не получается из-за различных обстоятельств. Но так хочется поесть вкусной ухи, приготовленной на костре.

Если готовить ее обычным способом, на плите, то вкус будет совсем иной. Она будет скорее похожа на рыбный суп. Поэтому мы решили представить вам рецепт ухи, запеченной в духовке. Она получается как-будто приготовленная на костре, отлично пропитывается ароматами овощей и рыбы, и получается очень вкусная.

Рыбу для такой ухи можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений.

Необходимые продукты

  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • томат (небольшого размера) – 1 шт
  • рыбное филе – 150 гр
  • разные специи – по вкусу
  • картофель (среднего размера) – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • морковь (среднего размера) – 1 шт

Начинаем готовить

Начинаем с рыбы. Хорошо промываем ее и нарезаем кусочками.

Затем беремся за морковь, чистим ее и нарезаем кольцами. Картофель тоже очищаем и нарезаем кусочками.

Промытый томат разрезаем на небольшие дольки. Чистим лук и нарезаем его на кубики.

Берем глубокую небольшую кастрюлю и кладем в нее рыбу, томат, картофель, лавровый лист, специи и нарезанные овощи. Наливаем воду.

Ставим кастрюлю в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем ее, перемешиваем уху и ставим обратно в духовку на 20-25 минут. Через время уха готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшая уха, приготовленная в духовке!