Мойва, жаренная в духовке: просто пальчики оближешь

Мойва, жаренная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге любой хозяйке.

Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут. Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами. Рыба, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженой мойвы;
  • один стакан пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка приправы к рыбе;
  • 150 миллилитров растительного масла.

Мойва, жаренная в духовке: пошаговый процесс приготовления

Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.

Совет. Я рыбу не очищаю, так она более сочная и вкусная. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.

В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.

Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.

Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой. При желании,

можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.

Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.

Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.

Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.

Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной. Вместо панировки в муке, можете использовать кляр на яйцах.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Мойва, жаренная в духовке: просто пальчики оближешь