Ленивый заливной пирог к ужину: с очень вкусной начинкой

Быстрый и ленивый заливной пирог с курицей и картофелем – это отличное блюдо для ужина или перекуса.

Пирог с курицей и картофелем получается сытным, с отменным вкусом. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты самые простые: обязательно попробуйте. Выпечка очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Нежное тесто не черствеет, начинка сочная и ароматная: каждый кусочек тает во рту и дарит наслаждение вкусом.

Состав продуктов

Для теста

  • три куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100-120 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки

  • 250 грамм филе курицы;
  • 250 грамм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Ленивый заливной пирог к ужину: пошаговый процесс приготовления

Начинаем приготовление пирога с начинки. Куриное филе (у меня мясо с бедер) промываем, нарезаем маленькими кубиками.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

Теперь займемся заливным тестом. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану любой жирности (у меня сегодня 20% жирности), соль. Перемешиваем все венчиком до однородности.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито сразу в миску с яйцами и сметаной. Замешиваем венчиком тесто, чтобы не было комочков.

Очищенные клубни картофеля натираем на крупной терке. Если картофель сильно сочный, отжимаем его руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

Совет. Заранее натирать картофель не нужно, иначе он потемнеет.

К картофелю добавляем подготовленное мясо и нарезанный лук. Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

На дно смазанной маслом формы выливаем третью часть теста, разравниваем его.

Совет. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно.

На тесто выкладываем начинку, разравниваем, отступая примерно по одному сантиметру с края.

Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Затем духовку выключаем, оставляем пирог еще на 10-15 минут.

Готовый ленивый заливной пирог извлекаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Ленивый заливной пирог с курицей, приготовленный по этому рецепту, станет отличным перекусом или полноценным ужином. По сути, это быстрый курник: вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Ленивый заливной пирог к ужину: с очень вкусной начинкой
.