Божественный салат «Баклажанный рай»

Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.

Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Состав продуктов

  • 2 баклажана;
  • 3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.

Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).

Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.

Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).

Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.

Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.

Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.

Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).

Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.

Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).

Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.

Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.

Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).

Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).

Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.

Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.

Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.

Приятного аппетита!

Источник

Божественный салат «Баклажанный рай»
.