Мясная запеканка «Капуста в шубке»

Представляем вам рецепт замечательного блюда к ужину. Мясная запеканка с цветной капустой получается удивительно вкусной и сытной. Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. А еще блюдо очень красивое, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 1 кг
  • мясной фарш — 0,8 кг
  • бекон — 0,2 кг
  • сыр «Моцарелла» — 0,1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 2 ст.л
  • рис — 1 ст
  • сливочное масло — 3- гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем солим ее и кладем капусту. Отвариваем ее до готовности (10 минут). Готовую капусту перекладываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Выкладываем лук на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим все вместе еще 5 минут.

В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и 1/2 часть зажарки. Туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и снова перемешиваем.

На рабочую поверхность отматываем кусочек пищевой пленки и выкладываем на нее фарш. Распределяем его равномерным слоем. В центр кладем вилок отваренной капусты. И аккуратно, с помощью пленки, заворачиваем капусту в фарш.

Удаляем у капусты кочерыжку, а на ее место выкладываем нарезанный сыр «Моцарелла». А затем капусту плотно закрываем фаршем.

Берем форму для выпекания и раскладываем в ней полоски бекона так, чтобы часть полоски лежала на дне, а вторая выступала за края. Сверху выкладываем капусту и закрываем ее беконом. Чтобы бекон при запекании не раскрылся, прикалываем его зубочистками.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем заготовку 30-40 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Затем воду с риса сливаем.

В оставшуюся зажарку кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем к нему рис. Все хорошо перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Готовый рис выкладываем на блюдо. Из запеканки вынимаем зубочистки и перекладываем ее на другое блюдо. Подаем запеканку с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Мясная запеканка «Капуста в шубке»