Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.

Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Масло достать из холодильника заранее.

2.Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3.В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4.Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5.Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6.Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.

7.Размешать до однородного состояния.

8.С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

9.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

10.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11.Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.