Яблочный торт «Немецкий дворик» с кремом-брюле и карамелью

Никогда в жизни не ела ничего вкуснее! Он настолько воздушный, что и слова подобрать сложно!


Ингредиенты для карамели:

– 9 ст.л. сахара;

– 6 яблок;

– 2 ст.л. сахара;

– 50 гр сливочного масла (мягкого);

Ингредиенты для крема-брюле:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 600 мл молока;

– ванильная эссенция (или 2 пакетика ванильного сахара);

Ингредиенты для коржа:

– 3 яйца;

– 3 ст.л. сахара;

– 4 ст.л. муки.

Для декора:

– 200 мл сливок;

– шоколадные бусинки.

Приступаем к приготовлению карамели:

1. В кастрюле диаметром 24 см растопите 9 ст.л. сахара. Карамель надо распределить по стенкам посуды.

2. Почистите яблоки, порежьте их на половинки, очистите от сердцевины, извлеките все семечки. Выложите яблоки на карамель, очищенной серединой вверх, посыпьте их 2 ст.л. сахара и на каждое яблоко выложите по кусочку сливочного масла. Поставьте яблоки в духовку на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Приготовление крема-брюле:

3. Взбейте миксером яйца с сахаром до белой пены, после чего влейте молоко и ванильную эссенцию.

4. Залейте этим кремом запеченные яблоки и поставьте в духовку на 30 минут. За это время приготовьте тесто для коржа.

Приготовление теста для коржа:

5. Взбейте 3 яйца до пены, добавьте сахар, продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится, по одному добавьте яичные желтки, а в самом конце муку. Мешайте тесто ложкой.

6. Тесто перелейте на слой крема-брюле и снова поставьте десерт в духовку на 15 минут.

7. Торт должен остыть прямо в посуде в которой выпекался, после чего его надо перевернуть на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время крем-брюле пропитает корж.

Для декора:

8. Взбейте сливки и украсьте ими торт. Сверху посыпьте шоколадные бусинки.

Очень простой и вкусный торт!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Яблочный торт «Немецкий дворик» с кремом-брюле и карамелью