Вкуснейший жареный пеленгас


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое вы с лёгкостью приготовите к ужину, например.

Рыба получается с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой. Любители рыбных блюд обязательно оценят это блюдо по достоинству. Ваше окружение будет в восторге от такого аппетитного ужина. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты
2 кг охлаждённого морского пеленгаса
приправа для рыбы по вкусу
1 яйцо
мука для панировки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс

В первую очередь потрошим тушку пеленгаса и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. После чего нарезаем стейками и делим их ещё на две части. При этом центральную кость не убираем.
В отдельной емкости взбиваем немного яйцо и добавляем соль.
В другую емкость сыпем муку и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем все.
Кусочки пеленгаса окунаем в яйцо, а потом в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз. Обжариваем до золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Затем переворачиваем и продолжаем процесс до готовности на медленном огне.
При подаче сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейший жареный пеленгас