«Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная


Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности. К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении. Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.

Состав продуктов
пять куриных бедер;
500 миллилитров полутемного пива;
три средние головки репчатого лука;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
одна чайная ложка куркумы;
рафинированное подсолнечное масло.
«Пьяная» курица в пиве: пошаговый процесс приготовления

Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

«Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная
.