Отличный вариант перекуса: морковные чипсы


Представляем вам рецепт вкусного и полезного блюда. Если ваши дети постоянно просят чипсы, то мы рекомендуем вам приготовить вот такие — из морковки. А еще такие чипсы можно есть в качестве перекуса между основными приемами пищи. Блюдо очень вкусное и малокалорийное.

Необходимые продукты
3 моркови
1 чайная ложка растительного масла
соль, перец
Начинаем приготовление
Морковь промываем и очищаем. Затем нарезаем очень тонкими кружками. Это очень важно! Иначе чипсы будут мягкими и не приобретут хрустящий вкус.
Перекладываем готовую морковь в миску. Добавляем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху выкладываем морковь и распределяем ее ровным слоем. Затем ставим в разогретую до 140 градусов духовку и подсушиваем морковь 15-20 минут.
Готовые чипсы вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем в бумажный пакет. И все, закуска готова.
Приятного аппетита!

Источник

Отличный вариант перекуса: морковные чипсы
.