Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.


Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана;
вода — 0,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:

сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
мука — 2 столовые ложки.
Яблоки — 1 килограмм.

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт

Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.

Выложите яблочные дольками на тесто.
Приготовьте крем — смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.

Залейте яблоки кремом и отправьте пирог запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Цветаевский яблочный пирог
.