Бургер «Самурай» с сочной котлетой


Представляем вам рецепт вкусного рисового бургера. Это блюдо не только аппетитное, но и очень полезное. Готовить наш бургер мы будем без хлеба, но с рисом. И заправлять ароматным соусом. Такое блюдо можно есть хоть каждый день и не боятся за свою фигуру.

Необходимые продукты
450 грамм риса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 столовой ложки кунжутного масла
Для котлеты
240 грамм фарша
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вустерского соуса
черный перец
Для грибного соуса
60 грамм грибов
1/2 стакана воды
0,5 столовой ложки крахмала
0,5 столовой ложки соевого соуса
3 кусочка сыра
помидор и лук по вкусу
Начинаем приготовление

Чеснок очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. В миску кладем фарш и добавляем подготовленный чеснок. Туда же добавляем вустерский и соевый соус, а также перец и все хорошо вымешиваем руками. Делим фарш на 3 части. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и формируем на ней плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше будущей рисовой булочки. Каждую котлетку заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Отваренный рис смешиваем с крахмалом. Доску застилаем пищевой пленкой и ставим на нее формировочное кольцо. В него выкладываем рис и хорошо уплотняем его. Точно также формируем остальные 5 лепешек и накрываем их пищевой пленкой.
На сковороду наливаем растительное масло.
Нарезаем промытые грибы и выкладываем их на сковороду. Жарим их 2-3 минуты. В миску наливаем воду и добавляем крахмал, все перемешиваем и выливаем к грибам. Туда же вливаем соевый соус, перемешиваем и доводим до загустения.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на нее рисовые лепешки. В небольшую чашку наливаем немного соевого соуса (1 ст.л.) и кунжутное масло (0,5 ст.л.), хорошо перемешиваем. получившейся смесью смазываем рисовые лепешки. Обжариваем лепешки до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
Жарим котлеты. На сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные котлетки. Обжариваем их с двух сторон до готовности.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры и очищенный лук.
Собираем бургер. На рисовую лепешку кладем колечко лука, сверху кладем помидор, затем кусочек сыра и горячую котлету. Поливаем котлетку грибным соусом и накрываем рисовой лепешкой. И все, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Бургер «Самурай» с сочной котлетой