Очень вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Жареные на сковороде крылышки в медово-соевом соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными: как в духовке.

Подаю их с гарниром из риса или салатом из свежих овощей: замечательное сочетание. Куриные крылышки особенно вкусные с чесночным соусом: приготовить его быстро и просто можно по моему рецепту. Идеально сочетается такой соус с любым жареным мясом, пельменями и картошкой. Чесночный соус можно также использовать в качестве основы для приготовления холодных закусок. Попробуйте и вы: не пожалеете.

Состав продуктов

  • один килограмм свежих куриных крылышек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 50 миллилитров столового вина;
  • один апельсин;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылышки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные) разрезаем на две части, промываем и складываем в глубокую посуду.

Добавляем к крылышкам молотый красный перец, соевый соус, кетчуп (у меня острый), пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем руками.

Накрываем форму с крылышками пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса (крылышки должны замариноваться).

В глубокой сковороде (лучше с толстым дном) нагреваем большое количество растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем крылышки, обжариваем на сильном огне 10 минут, переворачивая пару раз во время жарки.

Пока крылышки жарятся, готовим медовую заливку. В миску наливаем мед, добавляем цедру одного апельсина и сок, выжатый из этого апельсина.

Совет. Цедру натираем на мелкой терке, не задевая белую прослойку — иначе она будет горчить. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона и его сок, выдавленный из половины лимона.

Вливаем в мед красное столовое вино (по рецепту), добавляем небольшую щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Совет. Вино можно заменить любым другим алкоголем или обычной водой.

Убавляем огонь до среднего, заливаем крылышки медовым соусом и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить еще 20 минут.

Обжаренные крылышки перекладываем на тарелку, поливаем соусом из сковороды, посыпаем зеленью (у меня в наличии был зеленый лук).

Отлично сочетаются крылышки с чесночным соусом. Его приготовить очень быстро в домашних условиях.

Смешиваем равное количество сметаны и майонеза в равных количествах (у меня 150 миллилитров), добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Добавляем мелко нарезанную зелень (у меня микс петрушки и укропа), солим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник, подаем с крылышками.

Если вам нравится куриное мясо, приготовьте необыкновенно вкусные куриные отбивные из окорочков и оригинальные фаршированные грудки.

Приятного аппетита.

Источник

Очень вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе
.