Реально вкусная тушеная капуста с яблоками


Капусту, приготовленную по нашему рецепту, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. А еще эту капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Получается капусточка очень вкусной и аппетитной.

Необходимые продукты
900 грамм краснокочанной капусты
1 яблоко
1 луковица
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахара
35 грамм сливочного масла
1,5 чайные ложки базилика
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Яблоки моем и удаляем у них сердцевину. Затем разрезаем на 4 части, а потом каждую нарезаем тоненькими ломтиками. Перекладываем его в миску и вливаем лимонный сок.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Шинкуем капусту.
Берем глубокую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем в нее яблоки и лук. Тушим продукты вместе 5-6 минут. И добавляем нашинкованную капусту. Потом вливаем немного воды, лимонный сок, добавляем сахар, соль, черный перец и базилик. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим продукты 25-30 минут. Периодически капусту помешиваем.
Готовый гарнир выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Реально вкусная тушеная капуста с яблоками