Блюдо итальянской кухни «Каннеллони с грибами»


Представляем вам блюдо итальянской кухни. Готовится оно довольно легко. Получается очень нежным, сытным с легким сливочным вкусом. Каннеллони бывают сладкие и с соленым вкусом. Для начинки используют творог, фруктовые муссы, мясо, грибы и многое другое.

Необходимые продукты
15 штук пасты каннеллони
600 грамм грибов
2 луковицы
соль, перец
6 зубчиков чеснока
250 грамм брынзы
зеленый лук, петрушка, укроп
350 миллилитров сливок (35%)
растительное масло
7 перепелиных яиц
100 грамм твердого сыра
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка тимьяна
Начинаем приготовление
Подготавливаем начинку. Грибы промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и измельчаем. На сковороде обжариваем 2-3 минуты лук, а затем добавляем грибы. Тушим все до готовности и процеживаем через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Брынзу разминаем вилкой в миску. Добавляем в нее выдавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Туда же выкладываем обжаренные грибы с луком. Все солим по вкусу и перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем каннеллони. Отвариваем их 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и разрезаем каждую макаронину на 2 части.
Получившиеся половинки фаршируем подготовленной начинкой и перекладываем в форму, предварительно промазанную растительным маслом.
Сыр натираем на терке.
В миску вливаем сливки и вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и все тщательно взбиваем. Затем добавляем половину сыра и хорошо перемешиваем.
Получившийся соус выливаем на каннеллони, а потом присыпаем все оставшимся тертым сыром.
Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Блюдо итальянской кухни «Каннеллони с грибами»