Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»: мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве – это отличная идея для вкусного ужина.

Готовится блюдо очень быстро, подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, запеченное по этому рецепту, получается невероятно мягким и сочным, а картошка – нежной и ароматной. Ваши родные будут просить повторения еще не один раз. На стол такое блюдо лучше подавать с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Состав продуктов

700 грамм картофеля;
500 грамм куриного мяса;
одна головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
два зубчика чеснока;
три столовых ложки рафинированного масла;
половина чайной ложки соли;
треть чайной ложки приправы для картофеля;
половина чайной ложки приправы для мяса;
черный молотый перец – по вкусу;
сладкая паприка и куркума – по вкусу;
сушеная зелень – по вкусу.

Мясо с картофелем в рукаве: пошаговый процесс приготовления

Клубня картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки среднего размера.
Свежую морковь (небольшого размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими половинками кружочков.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль (третью часть чайной ложки) и черный молотый перец, приправу к картошке и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Убираем миску с овощами на время в сторону.
В отдельную миску выкладываем хорошо промытое куриное мясо (у меня сегодня были бедрышки), добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для мяса, треть чайной ложки молотой паприки и щепотку куркумы.
Отправляем к мясу два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного сушеной зелени. Равномерно распределяем все специи по кусочкам мяса.
Оставляем мясо мариноваться, минут на 15.
Спустя это время выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его.
Сверху, на картофель, распределяем кусочки маринованного мяса.
Поливаем картошку и курицу растительным маслом, прямо в пакете.
У рукава закрепляем края, переносим его на противень, делаем сверху несколько проколов.
Отправляем противень с курицей и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Достаем блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подаем мясо с картофелем, приготовленное в рукаве, с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Приятного аппетита.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»: мясо с картофелем в рукаве