Восхитительный молочный торт с карамелью без выпечки


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оценят все сладкоежки.

Он получается очень сладким, ароматным и мега вкусным. Дети его просто обожают.

Приготовить проще простого и выпекать ничего не надо. Я часто его делаю на различные мероприятия.

Он красиво выглядит и ингредиентов на такое лакомство много не понадобится. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 200 гр песочного печенья
  • 4 столовые ложки нутеллы
  • 100 гр размягченного сливочного масла

Для крема

  • 200 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 гр сухого молока
  • вареная сгущенка по вкусу

Для глазури

  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 150 гр жареного фундука

Начинаем процесс

В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем добавляем размягченное масло и нутеллу.

Продолжаем процесс до однородности.

Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего помещаем сюда подготовленное тесто и распределяем его.

При этом требуется сформировать бортики.

Отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, сливочное масло и ванильный сахар.

Ставим на минимальный огонь и, слегка помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и отправляем сюда сухое молоко.

Используя миксер, все хорошо перемешиваем до однородности.

Затем слегка нагреваем сгущенное молоко.

После чего достаем наш корж, по истечении нужного времени и размещаем поверх него половину подготовленного крема.

Затем капаем сгущенку и выливаем оставшуюся часть крема.

Отправляем торт остывать в холодильник приблизительно на один час.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого ломаем два вида шоколада и объединяем их.

Затем вливаем сюда молоко и растапливаем удобным для вас способом.

После чего измельчаем в блендере фундук и отправляем в подготовленную смесь.

По истечении нужного времени распределяем глазурь по поверхности торта и отправляем в морозилку минут на 40.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный молочный торт с карамелью без выпечки