Салат «Витаминный»: и закуска, и гарнир

Очень вкусный и полезный салат «Витаминный» может быть как закуской, так и гарниром к мясным блюдам.

В самом начале весны витамины необходимы всем, поэтому салат станет настоящей палочкой-выручалочкой.

К тому же он в силах повысить иммунитет, так как содержит лук и чеснок. Ароматный салат очень напоминает по вкусу корейские закуски.

Лично мне очень нравится, что все ингредиенты порезаны крупными слайсами.

Если вам такой вариант подачи блюда не по душе, то можете резать более мелкими кусочками.

Состав продуктов

  • два свежих огурца;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • молотый кориандр;
  • острый молотый перец;
  • красная сладкая паприка;
  • соль – по вкусу;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Салат «Витаминный»: пошаговый процесс приготовления

Длинные свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими длинными слайсами. Я это делаю с помощью овощечистки: удобно и очень быстро.
Совет. Я никогда огурцы не очищаю, а вы смотрите сами.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем такими же слайсами, как и огурцы.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску.
По половине пучка зелени укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем их в салат.
Салат солим, добавляем специи по вкусу, поливаем яблочным уксусом и растительным маслом.
Совет. Вы можете использовать вместо яблочного уксуса любой другой, 6% уксус.
Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Отправляем салат на ночь в холодильник.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Салат «Витаминный»: и закуска, и гарнир
.