Пышные постные оладьи без яиц и кефира

Пышные постные оладьи без яиц и кефира – это экономный рецепт из минимума ингредиентов, с потрясающим результатом.

Оладьи получаются невероятно вкусными, а приготовить их очень просто.

Я их готовлю не только в пост: уж очень аппетитные «солнышки» получаются.

Легкие, воздушные, ароматные и очень вкусные оладьи покорили моих домочадцев с первого кусочка.

Подавать их можно на завтрак или на ужин, с вареньем или джемом.

Состав продуктов

350 миллилитров воды;
7 грамм сухих дрожжей;
одна столовая ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
320 грамм пшеничной муки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Пышные постные оладьи без яиц и кефира: пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску наливаем 350 миллилитров теплой воды. Добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем до полного растворения составляющих.
Затем всыпаем в воду сухие дрожжи, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Как только дрожжи начнут пениться, всыпаем в миску (постепенно) просеянную пшеничную муку.
Венчиком замешиваем тесто, стараясь, чтобы не было комочков.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
Когда тесто поднимется, перемещаемся к плите. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло без запаха и разогреваем его.
Тесто, после того, как оно поднимется, перемешивать больше нельзя: иначе оладьи будут плоскими.
Аккуратно зачерпываем ложкой тесто, выкладываем в масло, формируя оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Совет. Можно жарить оладьи и практически без масла: просто смазать сковороду при помощи кисточки.
Подаём пышные постные оладьи на завтрак или ужин, с вареньем или джемом. Если вы не соблюдаете пост, то можете подать оладушки со сметаной или кремом.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пышные постные оладьи без яиц и кефира