Необычайно вкусная картофельная запеканка с печенью

Представляем вам рецепт очень удивительной запеканки. Все мы любим запеченный картофель и очень многие любят печеночный паштет.

Так почему бы не соединить вместе эти изумительные блюда и не создать совершенно новое? Этот рецепт и есть результат наших усилий.

Блюдо получается потрясающе вкусным, вы даже не можете себе представить.

Так что, мы рекомендуем приступить к его приготовлению и попробовать самим.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм куриной печени
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • пучок петрушки
  • перец «Чили»
  • корица
  • имбирь
  • соль
  • 2 куриных яйца
  • 0,2 литра куриного бульона
  • 7 картофелин
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 200 грамм панировочных сухарей

Начинаем приготовление

Печень промываем и обсушиваем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печенку. Обжариваем ее 4-5 минут.

Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину подготовленного лука добавляем в печень. Все перемешиваем и жарим еще минут 4-5.

Готовую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем оставшийся лук и перемалываем все до однородности.

Затем добавляем измельченную петрушку, вбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем до однородности. Потом добавляем все специи, муку и вливаем бульон. Все снова взбиваем.

Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем картофель.

Сверху поливаем его подготовленным печеночным паштетом и присыпаем петрушкой.

Затем снова делаем слой картофеля, паштета, петрушки и так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху заготовку присыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 30 минут. Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Необычайно вкусная картофельная запеканка с печенью