Капуста по-деревенски: вкусный обед на большую семью


Представляем вам рецепт интересного блюда к обеду. Капуста по-деревенски получается яркая, сочная и красивая.

Такое блюдо можно назвать диетическим. Ведь в нем много овощей и тушеное мясо.

Воды в блюде совсем нет, все продукты тушатся в собственном соку.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перей
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 грамм фарша
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Начинаем приготовление

Шинкуем капуста.

Берем большую глубокую сковороду (вок или утятницу). Наливаем в нее масло и кладем капусту.

Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Очищаем лук и нарезаем его на четвертинки. Наливаем растительное масло в другую сковороду и кладем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем лавровый лист и перец.

Добавляем морковь, уксус, перемешиваем и тушим овощи под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем солим и снова перемешиваем.

Чеснок нарезаем соломкой. Добавляем в овощи чеснок и болгарский перец, а также подготовленный тмин.

Все перемешиваем и тушим до готовности перца.

Готовые овощи перекладываем в капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Сразу солим и перчим его по вкусу.

Жарим фарш до готовности. В готовый фарш добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Снимаем фарш с огня и перекладываем к овощам. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Капуста по-деревенски: вкусный обед на большую семью