Гратен из тыквы: легкое диетическое блюдо

Заканчивается тыквенный сезон. Но и сейчас тыквы довольно много. Поэтому предлагаем вам рецепт вот такого замечательного гратена. Блюдо получается яркое и колоритное.

В нашем блюдо мы добавим брынзу. Именно она сделает блюдо невыразимо вкусным. И так преобразит тыкву, что она понравится даже тем, кто не выносит этот замечательный овощ.

Необходимые продукты

1 килограмм тыквы
2 помидора
0,3 килограмма брынзы
50 грамм сливочного масла
соль, перец
петрушка

Начинаем приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем на кружки (толстые). В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и кладем тыкву. Варим ее до готовности, остужаем и нарезаем тонкими кружками, которые потом разрезаем на 2 части.

Брынзу нарезаем пластинками.
Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой из тыквы, сверху слой из брынзы. Все слегка перчим, выкладываем слой из тыквы и промазываем его растопленным сливочным маслом. Затем снова выкладываем сырный слой, перчим и накрываем слоем из тыквы. Снова все промазываем маслом и так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся.

Помидоры нарезаем тонкими слайсами и выкладываем последним слоем. Солим и перчим их по вкусу. А потом проливаем гратен оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем блюдо 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Гратен из тыквы: легкое диетическое блюдо