Изумительное итальянское ризотто

Это блюдо готовят в Италии. Вся суть этого блюда заключена в бульоне, который используют при его приготовлении. Для этого блюда используют круглые сорта риса, богатые крахмалом.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 2 ст.л
  • шампиньоны – 220 гр
  • куриное филе – 0,3 кг
  • соль – 1 ч.л
  • перец — щепотка
  • бульон – 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • лук – 2 шт
  • рис – 300 гр
  • вино белое – 100 мл
  • пармезан – 100 гр
  • петрушка – 2 гр

Начинаем готовить

Берем казан и растапливаем в нем сливочное масло.

Грибы режем на кусочки, кладем их в казан и слегка обжариваем.

Курицу режем на кусочки и выкладываем к грибам. Обжариваем 4 минуты.

Вытаскиваем грибы и курицу на тарелку.

Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Лук очищаем и нарезаем. В казан добавляем сливочное масло и обжариваем лук. Затем добавляем рис и обжариваем 3 минуты.

Добавляем бульон в рис и мешаем до тех пор, пока рис не впитает бульон. Затем добавляем еще бульон и продолжаем варить рис.

Добавляем в рис курицу и грибы, перемешиваем.

Натираем пармезан и добавляем в блюдо. Присыпаем нарезанной петрушкой. Немного провариваем и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Изумительное итальянское ризотто
.