Восхитительный калач с корицей и сахаром

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной выпечкой, которая покорит всех.

Когда выпекается это вкуснятина слюнки текут уже только от одного аромата. Этот калач получается очень нежным, в меру сладким, мягким и безумно вкусным. Перед ним просто невозможно устоять. Подайте его к чашечке ароматного чая или тёплого молока и вы обязательно наслушайтесь комплиментов. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для опары

  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 мл теплого молока

Для основного замеса

  • опара
  • 150 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 350-400 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 4 чайной ложки молотой корицы
  • 50 гр размягченного масла
  • 8 столовых ложек сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок, молоко, муку и дрожжи. Накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в теплое место приблизительно на полчаса.

После чего в подготовленную опару требуется выложить все основные составляющие. Масло должно быть растопленным, а молоко теплым.

Замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться мягким и эластичным. Выкладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали маслом, и снова накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 60 минут.

В течение нужного времени достаём его и обминаем. После чего делим на 2 части.

Принимаемся за приготовление начинки. Объединяем все нужны ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего разделяем их на две порции.

Возвращаемся к тесту. Руки немного смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто в пласт и распределяем по поверхности подготовленную начинку. После чего разрезаем вдоль не до конца и переплетаем. Концы при этом требуется соединить.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и раскатываем подготовленные изделия. Оставляем на некоторое время в стороне для расстойки. При этом ничем накрывать не надо.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш калач выпекаться приблизительно полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

По истечении нужного времени выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный калач с корицей и сахаром