Вкуснейшие эклеры на маргарине

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.

С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 4 яйца

Начинаем процесс

В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.

Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.

Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.

После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.

Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.

По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.

В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.

Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.

Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.

Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшие эклеры на маргарине