Изумительные рулетики из кабачков с сыром

В сезон кабачков просто необходимо приготовить такое блюдо. Оно получается сытное, сочное и очень вкусное. Начинять рулетики можно по разному, в нашем рецепте мы добавили для пикантности соленые огурцы, но вы можете заменить их свежими или помидором. Получится тоже вкусно.

Необходимые продукты

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки

  • сыр твердый — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок по вкусу
  • маринованные огурцы — 5 шт
  • майонез, соль, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

Кабачки промываем и нарезаем на пластины, присаливаем.

В отдельной чашке взбиваем яйца и 4 ст.л воды. Обмакиваем кабачковые пластины в яйце, затем в муке. Обжариваем до золотистого цвета и складываем на бумажное полотенце, в него впитается лишний жир.

Готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на терке. Сыр и зелень измельчаем. Берем миску и выкладываем сыр, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), яйца и майонез. Хорошо смешиваем.

Выкладываем получившуюся начинку на кабачки и сворачиваем их в рулет. Можно проткнуть их зубочисткой, чтобы не разворачивались.

Ставим на 10 минут в холодильник, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные рулетики из кабачков с сыром
Изумительные креветки в сливочно-чесночном соусе Представляем вашему вниманию рецепт креветок, от которых просто невозможно оторваться. Этот морепродукт стал для нас таким привычным. Почему бы не приготовить из него что-то интересное. Вкус предлагаемого нами блюда просто незабываемый. Готовится очень легко, справится даже начинающая хозяйка и испортить его невозможно. Подавать можно с пастой или рисом. Креветки получаются просто волшебными. Обязательно приготовьте их по этому рецепту и вы без сомнений убедитесь в этом. Нужные ингредиенты 50 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока 800 гр креветок 3 столовые ложки измельчённой петрушки 200 мл сливок соль Начинаем процесс В первую очередь берём глубокую сковороду и растапливаем в ней масло. Измельчаем чеснок и отправляем его туда. Следует немного протушить. После чего вливаем сливки, тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Очищаем креветки, помещаем их в сковороду и тушим 10 минут. По окончанию закидываем петрушку и хорошо мешаем. По истечении этого времени достаём только креветки, а соус оставляем на плите. Его следует довести до состояния густоты. Как только этот процесс закончился, выключаем огонь и отправляем креветки обратно. Изумительные креветки в сливочно-чесночном соусе Приятного аппетита!