Быстрые пирожки из тонкого теста: съедаются молниеносно

Очень быстрые пирожки из тонкого теста можно приготовить с любой начинкой: мы же будем делать с начинкой из капусты и мясного фарша.

Тонкое тесто, по этому рецепту, готовится легко, просто и быстро. А результат просто потрясающий: вкуснейшие пирожки – ароматные и хрустящие. В моей семье они улетают со стола со скоростью звука: оглянуться не успеваю. Аппетитные пирожки и в горячем виде на стол можно подать, и холодные они тоже очень вкусные.

Состав продуктов

Для теста

  • 200 миллилитров теплой воды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Для начинки

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • одна средняя морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Быстрые пирожки из тонкого теста: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим начинку. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Две средние луковицы очищаем от шелухи и мелко режем ножом.

В казан (или в глубокую сковороду) наливаем небольшое количество растительного масла (примерно две столовых ложки), разогреваем его.

Отправляем в казан нарезанный лук (одну головку), обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем к луку морковь, тушим все вместе одну минуту.

После этого выкладываем в казан капусту, вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим все вместе до мягкости капусты.

На огонь ставим еще одну сковороду, наливаем две столовых ложки масла, выкладываем вторую нарезанную луковицу. Обжариваем лук до полупрозрачности, затем отправляем к нему мясной фарш (у меня свинина с курицей), тушим еще пять минут.

Мясо солим и перчим, добавляем в него два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, томатный соус (или пасту) и перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и все ее содержимое перекладываем в казанок с капустой и овощами.

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и выключаем огонь. Оставляем смесь до полного остывания.

Сами в это время займемся тестом. В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения.

Вливаем туда же растительное масло без запаха, перемешиваем.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.

Мягкое, эластичное и очень приятное на ощупь тесто заворачиваем в бумагу для выпечки.

Кастрюлю прогреваем кипятком, выливаем воду. В горячую посуду выкладываем упакованное тесто, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.

Спустя это время тесто достаем, делим его на 16-17 частей, весом примерно по 50-60 грамм. Делаем из теста колобочки и накрываем их пищевой пленкой.

Берем по одному кусочку, раскатываем в длинный овал: почти до прозрачности теста.

На одну сторону кладем чайную ложку начинки, подворачиваем края, чтобы начинка не выпала. Сворачиваем тесто в трубочку (в рулет).

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши длинные пирожки. Смазываем трубочки взбитым яйцом. При желании можете их посыпать семенами кунжута.

Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут: до золотистого цвета.

Подаем пирожки на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрые пирожки из тонкого теста: съедаются молниеносно