Потрясающе вкусная закуска — бурито с фасолью

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей постной версии известного мексиканского блюда.

Это закуска мега аппетитная и каждого приведёт в восторг. Получается ароматной, сытной и очень вкусной. Приготовьте ее однажды и вы сделаете такую вкуснятину частым гостем своего стола не только в пост. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню.

Нужные ингредиенты

  • 2 тортильи
  • 1 репчатый лук
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 гр пекинской капусты
  • 150 гр шампиньонов
  • 200 гр белой фасоли в собственном соку
  • несколько веточек петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • перец или острый соус по вкусу
  • сахарный песок по желанию

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.

Вымываем хорошо и по надобности очищаем грибы. Затем мелко нарезаем их и, по истечении нужного времени, отправляем в ту же сковороду к овощам. Огонь делаем минимальным и продолжаем процесс жарки еще 5-7 минут.

Мелко нарезаем сельдерей и перекладываем его следом за грибами. Жарим еще 5 минут.

Шинкуем пекинскую капусту. Затем отправляем в ту же сковороду. Также перекладываем сюда фасоль и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.

В отдельной емкости объединяем томатный соус и воду. Хорошо все перемешиваем и выливаем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам. Продолжаем готовить до того момента, пока соус не загустеет.

По окончании процесса блюдо солим и перчим. По желанию можете добавить сюда острый перец или соус, а также сахарный песок.

Измельчаем зелень и отправляем к овощам. Хорошо всё перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на несколько минут для того, чтобы смешались вкусы.

После чего размещаем подготовленную начинку в тортильи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе вкусная закуска — бурито с фасолью