Постный апельсиновый манник

Представляем вам рецепт апельсинового манника без яиц и молока. Это блюдо понравится всем, кто держит пост или вегетарианцам. Манник получается очень ароматный и вкусный. Отличное блюдо к завтраку и не только.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 грамма разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла

Начинаем приготовление

В миску вливаем апельсиновый сок и всыпаем манку. Все перемешиваем с помощью венчика и оставляем на 20 минут набухать.

Через отведенное время в массу всыпаем апельсиновую цедру и сахар. Все снова перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Затем вливаем растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку. Муку вводим в смесь по чуть-чуть и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания промазываем растительным маслом, слегка присыпаем ее манкой и выливаем в нее подготовленное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться блюдо на 40 минут. Готовый манник достаем, остужаем, вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Постный апельсиновый манник
.