Сочное грузинское Аджапсандали


Это блюдо представляет собой смесь овощей запеченных на костре. Оно идеально подойдет к шашлыку. Овощи получаются сочные, а специи делают его более пикантным и интересным. Попробовав его один раз, вы будете готовить аджапсандали постоянно.

Ингредиенты

баклажаны – 400 гр
помидоры – 500 гр
лук репчатый – 200 гр
болгарский перец – 100 гр
морковь – 150 гр
базилик (реган) – пучок
растительное масло – 3 ст.л
сухая аджика – 2 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Помыть овощи, обмазать каждый из них растительным маслом. Одеть на шампур и жарить до готовности. Они должны сверху покрыться небольшой зажаренной корочкой и быть мягкими. По готовности снять овощи в большую миску и залить холодной водой, так они будут лучше чиститься.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Отдельно нарезать зелень.
Почищенные овощи нарезать крупными кусками и сложить в салатник.
Добавить зелень, лук, соль, перец, специи, растительное масло и всё тщательно перемешать.

Вкусный и ароматный гарнир готов! Наслаждайтесь, приятного аппетита!

источник

Сочное грузинское Аджапсандали
.