Ветчина из курицы с зеленым соусом

Предлагаем вам приготовить вкусную ветчину из курицы с зеленым соусом. Это блюдо получается намного вкуснее магазинной ветчины и легко заменит любую колбасу. Такую ветчину можно использовать для бутербродов на завтрак, брать с собой на работу или давать детям в школу на перекус.

Необходимые продукты

Для ветчины

  • 350 грамм куриного филе
  • соль, перец
  • немного сахара

Для соуса

  • 15 грамм петрушки
  • розмарин
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем, удаляем лишний жирок и промакиваем бумажным полотенцем. затем присыпаем солью, перцем и сахаром (по желанию). Тщательно втираем в мясо присыпку и перекладываем в пакет. Закрываем его плотно и кладем в холодильник на 48 часов.

Промаринованное филе промываем и перекладываем в миску с холодной водой на 1 час. Затем достаем его и просушиваем.

Очищаем чеснок и кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем свежую петрушку, орегано, розмарин и вливаем оливковое масло. Все перемалываем до однородной массы.

Куриное филе выкладываем на доску и слегка отбиваем. Затем сверху кладем зеленый соус и сворачиваем в рулет.

Перекладываем рулет в пакет для запекания, тщательно заворачиваем его и обматываем бечевкой. Затем кладем в кастрюлю, накрываем тарелкой и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим ветчину 5 минут и снимаем с огня. Оставляем филе в кастрюле на 1,5 часа, затем вынимаем и кладем его в тарелку. Сверху прикрываем тарелкой, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Готовую ветчину вынимаем из пакета, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ветчина из курицы с зеленым соусом