Вкусный постный салат с шампиньонами


Представляем Вашему вниманию рецепт простого и аппетитного салата для разбавления вашего меню.

Он выступит замечательным дополнением к различным блюдам. Приготовив однажды этот салатик вы сделаете его частым гостем своего стола и будете готовить не только в Пост. Сделать его очень легко и состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

10-12 стручковой фасоли
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 репчатый лук
4-5 шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса

Начинаем процесс

В первую очередь обрезаем хвостики с плодоножками у стручковой фасоли. После чего нарезаем на кусочки, длина которых должна быть приблизительно 3-4 см.
Затем очищаем и вымываем грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Вымытый помидор режем тоже кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться фасоль с грибами 7-10 минут. При этом постоянно требуется помешивать ингредиенты. Жарим до готовности и перекладываем в салатник.

Добавляем сюда подготовленные лук, чеснок и помидоры.
Сладкий перец очищаем и вымываем. После чего нарезаем тонкими брусочками и перекладываем к остальным ингредиентам.

Заправляем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. По желанию можете добавить любимые специи.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусный постный салат с шампиньонами