Сочный острый мясной пирог

Представляем вашему вниманию рецепт пирога для любителей сытной домашней выпечки. Аппетитный, ароматный, сочный и хватит его на всю большую семью. Он надолго станет постоянным гостем вашего стола, так как запомнится своим насыщенным вкусом. Все будут в восторге!

Нужные ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • мука – 200 гр
  • кефир – 200 мл
  • мясной фарш – 350 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • острый перец – ½ часть
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – пол чайной ложки
  • сода – пол чайной ложки
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем процесс

В первую очередь объединяем кефир с содой и оставляем на четверть часа.
Затем нарезаем мелко лук.

После чего, используя терку, натираем морковь.

Разогреваем сковороду со растительным масло и отправляем туда 2 подготовленных овоща вместе с фаршем. Затем солим, перчим и перемешиваем.

Берём емкость с кефиром и вбиваем туда яйца, добавляем соль, перец и просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться густое, но липкое тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и отправляем туда половину нашего теста. Разравниваем поверхность.

Сверху выкладываем подготовленную начинку.

Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем тоже в форму.

Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Времени должно пройти 40 минут.

По его истечении достаём наш пирог и даём остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

источник

Сочный острый мясной пирог
.