Нежный творожный чизкейк без выпечки

Иногда настоящим спасением чаепития является приготовление вкусного десерта без выпечки: меня в таких случаях выручает рецепт творожного чизкейка.

Любимый миллионами чизкейк можно готовить и без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние дни: стоять у плиты не хочется, а покушать вкусно — ну никто не отказывается. Творожный чизкейк без выпечки один из самых любимых десертов моей семьи в сезон жары: легкий, нежный, воздушный, с большим количеством ягод или фруктов — ну просто объедение. Обалденно нежный, ароматный и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а сладкая реальность.

Ингредиенты

  • 150 грамм рассыпчатого сахарного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла
  • Для суфле
  • 800 грамм творога;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • ванилин;
  • 9 чайных ложек желатина (по три для приготовления каждого слоя);
  • пищевые гелевые красители.

Для желе из ягод

  • 150 грамм свежей клубники (в не сезон можно использовать замороженные ягоды);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала в три миски насыпаем по 3 чайные ложки желатина (в каждую), добавляем воду, перемешиваем и оставляем желатин набухать.

Для основы необходимо растопить сливочное масло (можно в микроволновой печи).

В чашу блендера складываем печенье (у меня с ароматом топленого молока, но подойдет любое другое сахарное рассыпчатое печенье), перемалываем его в крошку.

Вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем блендером.

В разъемную круглую форму (у меня диаметром 20 сантиметров) выкладываем основу из печенья и тщательно утрамбовываем. Для этих целей можно воспользоваться обычным стаканчиком: утрамбовывать печенье его дном.

Убираем форму с основой для чизкейка на 10-15 минут в холодильник.

Готовим творожное суфле. Для этого творог и сметану (любой жирности) выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, добавляем сахарный песок и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар), взбиваем. В результате должна получиться гладкая и однородная творожная масса.

Совет. Если у вас творог сухой, то возможно сметаны уйдет чуть больше. Если творог влажный, сметаны может понадобиться меньше. Регулируйте количество этих продуктов самостоятельно.

Подготовленную творожную массу делим на три равные части: с одной будем работать, а две других поставим на время в холодильник.

Совет. Если у вас нет кухонных весов, разделить массу ровно можно с помощью обычной столовой ложки: кладите по одной ложке поочередно в каждое блюдо.

Первую часть творожной массы окрашиваем пищевым красителем в красный цвет.

Растопим на водяной бане желатин (важно не довести его до кипения), введем его тонкой струйкой в массу. Тщательно перемешиваем. Масса станет более жидкой: так и должно быть.

Из холодильника достаем форму с основой для чизкейка, выливаем первый слой. Отправляем в морозильную камеру: надо, чтобы масса схватилась.

Во вторую часть творожной массы добавляем розовый пищевой краситель, перемешиваем. Вливаем следующую порцию желатина, растопленного на водяной бане. Тщательно перемешиваем.

Когда первый слой схватится, выливаем второй слой в форму, опять убираем в морозилку.

Ту же процедуру проделываем с третьей частью творожной массы, только окрашиваем ее в бледно-розовый цвет.

Отправляем чизкейк в морозильную камеру до полного застывания, а сами тем временем готовим ягодное желе.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.

Свежие ягоды клубники смешиваем с сахарным песком (по рецепту) и варим на медленном огне после закипания 5 минут

Совет. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые ягоды и фрукты: то есть, готовить круглый год.

Горячую смесь перетираем через сито в миску, сразу добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

Ягодному желе даем остыть до чуть теплого состояния и выливаем в форму.

Закрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем на этот раз в холодильник: застывать он будет где-то 4-5 часов.

Вырезаем чизкейк из формы тонким длинным ножом (сначала нужно пройтись по бортам). Снимаем кольцо и при помощи двух лопаток или сервировочных ножей перекладываем чизкейк на сервировочное блюдо.

Украсить можно листиками мяты: а впрочем, он и так замечательно смотрится, особенно в разрезе.

Нарезаем творожный чизкейк горячим ножом: так будет более ровно и красиво.

Очень нежный, вкусный и невероятно ароматный чизкейк без выпечки подаем с чашкой ароматного чая. Такая красота станет настоящим украшением любого стола: глаз невозможно отвести. Конечно, делать его легко, хотя времени на приготовление уходит много: ведь каждый слой приходится замораживать. Но поверьте — чизкейк с клубникой того стоит.

Приятного чаепития в кругу друзей.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежный творожный чизкейк без выпечки