Настоящий Киевский торт

Представляем вашему вниманию рецепт самого популярного фабричного торта. При этом он очень легко готовится и безумно вкусным получается.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 2 желтка
  • 180 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки сметаны

Для безе

  • 4-6 белков
  • 200 гр орехов (грецкие или лесные)1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 200 гр сахарного песка

Для крема

  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 150 гр ванильного сахара
  • 350 гр сливочного масла
  • 100 гр шоколада белого

Начинаем процесс

В первую очередь готовим безе. Объединяем указанные ингредиенты, взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно добавляем орехи.

На противень кладём пергамент и отправляем подготовленную массу (можно использовать кондитерский мешок).

Готовим коржи. Холодное сливочное масло соединяем с разрыхлителем и просеянной мукой.

Желтки растираем с сахаром и соединяем с массой. Замешиваем тесто сметаной. Оно должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Тесто разделяем на две части и выпекаем коржи при температуре 200 градусов на протяжении 7-10 минут.

Делаем крем. Ставим на огонь 250 мл молока и доводим до кипения. Вторые 250 мл объединяем с мукой, тщательно перемешиваем и отправляем к первому.

По желанию добавляем шоколад. После чего взбиваем эту массу.

С помощью миксера, на минимальной скорости взбиваем сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Соединяем эти две массы и продолжаем

процесс. Крем должен получиться плотно стоящим и воздушным.

Собираем торт. Корж покрываем кремом, поверх — безе, опять корж и крем.

Бока украшаем кремом, безе и крошками от коржа и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

источник

Настоящий Киевский торт
.