Представляем вашему вниманию рецепт самого популярного фабричного торта. При этом он очень легко готовится и безумно вкусным получается.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 2 желтка
- 180 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 гр муки
- 2 столовые ложки сметаны
Для безе
- 4-6 белков
- 200 гр орехов (грецкие или лесные)1 столовая ложка картофельного крахмала
- 200 гр сахарного песка
Для крема
- 500 мл молока
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 150 гр ванильного сахара
- 350 гр сливочного масла
- 100 гр шоколада белого
Начинаем процесс
В первую очередь готовим безе. Объединяем указанные ингредиенты, взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно добавляем орехи.
На противень кладём пергамент и отправляем подготовленную массу (можно использовать кондитерский мешок).
Готовим коржи. Холодное сливочное масло соединяем с разрыхлителем и просеянной мукой.
Желтки растираем с сахаром и соединяем с массой. Замешиваем тесто сметаной. Оно должно получиться мягким и хорошо раскатываться.
Тесто разделяем на две части и выпекаем коржи при температуре 200 градусов на протяжении 7-10 минут.
Делаем крем. Ставим на огонь 250 мл молока и доводим до кипения. Вторые 250 мл объединяем с мукой, тщательно перемешиваем и отправляем к первому.
По желанию добавляем шоколад. После чего взбиваем эту массу.
С помощью миксера, на минимальной скорости взбиваем сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Соединяем эти две массы и продолжаем
процесс. Крем должен получиться плотно стоящим и воздушным.
Собираем торт. Корж покрываем кремом, поверх — безе, опять корж и крем.
Бока украшаем кремом, безе и крошками от коржа и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!